В мире

Трамп теряет контроль над собственной партией. Отступники или конец слепой верности?

"Хотя результат 59-41 не будет иметь немедленного политического эффекта, размер 12 дезертирств в Республиканской партии является предупреждением против ненужного ущерба, который Трамп наносит себе и своей партии"

, - пишет The Wall Street Journal.

Газета отмечает, что мотивы этих сенаторов-республиканцев, голосующих против президента, намного сложнее, чем демократические, которые в целом поддержали резолюцию по политическим причинам. Кстати, он указывает демократам, что они не показали тот же принцип, когда Барак Обама нарушил трехстороннюю власть, форсировав свою программу.

Согласно «WSJ», Трамп неправ, обвиняя тех, кто голосовал за резолюцию, за поддержку либеральной повестки дня председателя Палаты представителей от демократов Нэнси Пелоси, потому что 12 республиканских диссидентов представляют очень широкий программный спектр партии.

"Многие из этих сенаторов согласны с тем, что южная граница заслуживает большего финансирования и даже стены, но они считают, что Трамп злоупотребляет своими полномочиями, чтобы тратить деньги на цели, которые не были поставленыКонгрессом. Республиканская партия справедливо боится того, насколько демократично президент может злоупотреблять экстраординарными полномочиями, чтобы протолкнуть политику, которая будет отклонена Конгрессом Республиканской партии"

, - говорит Нэнси Пелоси, отмечая, что Трамп должен быть осторожен, чтобы не подвергать чрезмерной проверке сенаторов-лоялистов, потому что ему понадобятся их голоса, чтобы сбалансировать контролируемую демократами Палату представителей.

Тема восстания 12 сенаторов-республиканцев также затронута The New York Times. 

"Несмотря ни на что, результат 59-41 в Сенате является большим показателем, на практике он может подкрепить многочисленные иски против абсурдной декларации Трампа, ложной угрозы, которая настолько политически открыта, что он даже признал ее ненужной. Президентские республиканцы в Сенате показывают, что его хроническое презрение к демократическим нормам - и к Конституции - стало слишком большим, по крайней мере, для некоторых в его партии"

, - говорится в комментарии Нью-Йорк Таймс.

"Жгучая проблема заключается в том, являются ли эти голоса несогласными или сигналом того, что республиканские парламентарии начинают переосмысливать свою слепую лояльность президенту, который регулярно смешивает государственную службу с личным удовлетворением. Во всяком случае, эта неделя показала желаемые вспышки независимости, по крайней мере, от нескольких Республиканских парламентариев"

, - заключает Нью-Йорк Таймс.
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.