В мире

Стратегический план Евросоюза без особых амбиций

Стратегический план Евросоюза без особых амбиций
Миграционный контроль, климат и защита правопорядка являются одними из приоритетов ЕС до 2024 года. Но Польша хочет больше денег от ЕС для преобразования энергии. Подробности верховенства закона были отложены.

Лидеры ЕС на своем саммите примут «стратегический план» на 2019–24 годы в предстоящий четверг, в котором они должны определить основные направления деятельности Союза для новой Европейской комиссии (чтобы начать срок этой осенью) и Европейского парламента.

Нынешний проект этого документа, который мы узнали (представленный Дональдом Туском и пересмотренный в последние дни после консультаций с посланниками стран ЕС), имеет шесть сторон, которые, однако, обходят единодушие - крупные конфликты между странами ЕС.

«Стратегический план» подчеркивает, что верховенство права является «ключевой гарантией» защиты фундаментальных ценностей Союза.

И это должно быть "полностью соблюдено всеми странами ЕС". Особенности? Например, голландцы в своем письменном вкладе в дебаты по «стратегическому плану» призвали усилить (если это возможно) современные инструменты защиты верховенства права в ЕС и связать его с бюджетом ЕС на 2021–27 годы. Но после этого постулата в «стратегическом плане» нет никаких следов.

"Мы отложим это на следующие месяцы. И мы ждем, чтобы Польша выступила на союзном форуме после осенних парламентских выборов. Мы все равно не договоримся о долгосрочном бюджете до декабря"

, - объясняет нам один из западных дипломатов.
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.