Шоу-бизнес

Как исправить неудачную татуировку... и сделать хуже. Пример Арианы Гранде.

К чему приводит поверхностное увлечение иероглифами — певице остается только посочувствовать.
Татуировка Арианы Гранде — показательный пример того, как незнание языка, модное увлечение и отказ от элементарной консультации эксперта-япониста приводят к фатальным ошибкам.


Фото: @ARIANAGRANDE

Восстановим хронологию событий.

Печальная история началась с сингла «7 rings», который имел ошеломительный успех и вывел певицу на первые строчки чартов. Не удивительно, что Гранде, которая увлекается тату, решила увековечить этот момент в карьере на своем теле. В аккаунте @arianagrande она опубликовала фото с новой татуировкой на ладони — два японских иероглифа, которые, как была уверена звезда, переводятся как «семь колец». Но, как оказалось, подписчики певицы знают язык гораздо лучше татуировщика знаменитости. Да, по отдельности иероглифы действительно означают цифру «семь» и слово «кольцо», но, как часто это бывает, вместе имеют совершенно иное значение. На ладони Гранде красовалась надпись — «маленькая японская печка».

Часть 2. Узнав об идиоматическом промахе, Гранде попыталась за несколько часов исправить ситуацию и добавила к татуировке еще пару символов. (Предварительно проконсультировавшись в элитной школе японского языка!) Но, как оказалось... сделала только хуже! Теперь во всю ладонь певицы красуется надпись «японский палец-барбекю».

Часть 3. Певица пришла в настоящее отчаяние и готова была пойти на все, только бы избавиться от глупой надписи во всю ладонь. Ситуацию решила исправить компания LaserAway, которая как и специализируется на удалении татуировок. Однако альтруизмом здесь и не пахнет — источники сообщают, что в обмен на то, что мастера сведут ненавистное тату, Ариана примет участие в одной фото- и видеосъемке компании, которая будет использоваться в социальных сетях, печатных и вирусных кампаниях. А также Гранде будет публиковать один пост о LaserAway в месяц в течение года в своем инстаграме. Стоимость такого контракта оценивается в 1,5 миллиона долларов. Но пока не понятно, какое решение по этому поводу приняла звезда.
Пожалуйста, не повторяйте звездную ошибку!
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.