В мире

Выборы в Европарламент 2019

Выборы в Европарламент 2019
Выборы в Европарламент 2019 грядут в ближайшее время. 26 мая поляки выберут своих кандидатов в Европарламент. Стоит проверить, какие обязанности снова возьмут на себя избранные кандидаты, которые начнут свою деятельность в Брюсселе.

Европейский парламент состоит из 751 депутата, избранного в 28 странах Европейского Союза. С 1979 года депутаты избираются прямым всеобщим голосованием сроком на 5 лет. Для каждого члена Европейского парламента существует специальный код. Он содержит наиболее важные правила работы депутатов. Кодекс гласит, что депутаты должны действовать только в общественных интересах и руководствуются самоотверженностью, честностью, открытостью, трудолюбием, усердием, подотчетностью и уважением к репутации парламента.

Выборы в Европарламент 2019. Обязанности европосла.

Члены Европарламента имеют две основные обязанности: представлять идеи, которые выгодны гражданам ЕС во время обсуждений в Парламенте (работа над резолюциями, внесение поправок и окончательное голосование по законам), и встречи с избирателями и разъяснение им принципов работы в ВП. В Европарламенте члены Европарламента могут вступать в политические фракции. Они включают членов из разных стран ЕС.

Депутат может, но не обязан, иметь офис. Цель такого места - облегчить контакт с избирателем, организовать сотрудничество с общественными и благотворительными организациями. В такой работе может помочь помощник, которого депутат нанимает и оплачивает. Важно отметить, что депутат Европарламента защищает иммунитет, что означает, что члены парламента не могут быть подвергнуты расследованию, привлечены к суду или задержаны из-за своего мнения или позиции, которую они заняли при голосовании при исполнении своих служебных обязанностей. Когда член пойман с поличным, он не может ссылаться на иммунитет. При необходимости, Парламент может голосовать, чтобы отменить его конкретному члену.

Обязанности европосла. Что если тебя нет на заседаниях?

Члены Европарламента принимают участие в двухдневных пленарных дебатах и заседаниях комитетов (дебаты проводятся в Брюсселе, но каждый год в Страсбурге, официальном месте проведения ЕП, проходят двенадцать четырехдневных пленарных заседаний). Присутствие на них не обязательно. В то же время член, который покидает более половины пленарных заседаний, лишается части льгот.
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.