Звёзды

Тимати

Имя
Тимур Ильдарович Юнусов
Дата рождения:
15 августа 1983 г.
Место рождения, создания:
Москва, СССР
Профессии:
Рэпер, актёр, предприниматель, певец, музыкальный продюсер
Хип-хоп исполнитель, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель (основатель продюсерского центра Black Star Inc.), также является выпускником «Фабрики звёзд 4». Член Совета попечителей Московского Международного Фонда при содействии ЮНЕСКО. 

Тимур Юнусов родился в обеспеченной семье. Его отец, бизнесмен-инвестор Ильдар Вахитович Юнусов, от которого Тимати и унаследовал коммерческую жилку, имеет татарские корни. Мама артиста, Симона Яковлевна Юнусова, в девичестве Червоморская, еврейка по национальности. Тимати – не единственный ребенок в семье, у него есть младший на 3,5 года брат Артем, известный в мире музыки под псевдонимом DJ Temniy.

С раннего возраста будущий артист проявлял свои творческие способности, а потому родители записали его в музыкальную школу, где следующие четыре года он изучал тонкости игры на скрипке. Но особой любви к инструменту мальчик не питал, занимаясь лишь по просьбам матери, в роду которой было немало музыкантов.

Интересоваться рэпом и хип-хопом Тимати начал примерно в 13 лет, побывав в Штатах, первоисточнике рэп-культуры. Примерно в это же время он сделал свою первую татуировку – огненного дракона.

В 1998 году Тимати основал группу VIP77, куда вошли его друзья: Пашу, Baby Lee, MC Динамит, Мастер Спенсор, Лео и Доминик Джокер. На волне общих интересов он познакомился с Децлом, даже не подозревая, что отец его нового друга – известный продюсер Александр Толмацкий. Тимати помогал Децлу с написанием сольного альбома – его можно услышать на бэк-вокале в альбоме «Кто ты», а также увидеть в клипе «Вечерника у Децла дома». Творческий союз так и не вылился во что-либо большее, а потому дороги молодых рэперов разошлись.

В 2004 году VIP77 распалась, возродившись через год с новым составом: Тимати, Пашу, Deema, Вальтер и Юля Ващекина. В это же время Тимати вместе с Домиником Джокером, Ратмиром Шишковым и Настей Кочетковой прошел кастинг музыкальное реалити-шоу «Фабрика звезд-4». Под руководством продюсера Игоря Крутого молодые люди, образовавшие группу «Банда», записывали песни, проходили обучение у лучших педагогов России и с каждым отчетным концертом становились все популярнее.

В финал ребята не попали – в том сезоне победителями стали Ирина Дубцова, Антон Зацепин и Стас Пьеха. Однако продюсеры обратили на ребят внимание и дали молодым артистам возможность записать свой альбом и снять клип. Еще долго после финала «Фабрики» их хит «Плачут небеса» звучат из каждого второго радиоприемника страны.

После этого Тимати вместе с другими участниками «Фабрики» провел гастрольный тур по России, продлившийся несколько месяцев. Вернувшись с гастролей, Тимати открыл ночной клуб Black club (B-club). 

23 марта 2007 года Ратмир, его девушка, Deema из VIP77 и еще два человека попали в аварию, проскочив на своем автомобиле на красный свет. Машина врезалась во внедорожник, от чего бензобак сдетонировал. Все пассажиры погибли в огне, не сумев выбраться из искореженного автомобиля. После смерти Ратмира группа «Банда» объявила о распаде.

Дебютный сольный альбом Тимати «Black Star» вышел в 2006 году, еще до распада «Банды». На пластинке были представлены 17 композиций, включая дуэты с Ириной Дубцовой, Ксенией Собчак, Кариной Кокс, Алексой, Федором Бондарчуком и группой Uma2rman. Сама обложка представляла копию обложки альбома Тупака «Until the End of Time».

Пионеры рэп-жанра в России Тимати невзлюбили. После того как Тимати и Доминик Джокер перепели трек Bad Balance «Сука-любовь» и композицию включили в саундтрек к документальному фильму, посвященному памяти Михея из Bad Balance, лидер группы Влад Валов обвинил Тимати в глумлении над покойным.

Параллельно с музыкальной карьерой Тимати активно занимался бизнесом. В 2006 году был основан его лейбл Black Star Inc, впоследствии выпустивший на музыкальную сцену России рэпера L’One, Мота, Егора Крида, Мишу Марвина, Скруджи, Кристину Си и других молодых исполнителей.

В начале 2007 года на телеэкраны вышла комедия «Жара», в котором Тимати сыграл одну из главных ролей наравне с Алексеем Чадовым, Настей Кочетковой и Константином Крюковым.

Тимати не служил в армии. В 2008 году он был признан негодным к военной службе как «психически неуравновешенный», так как, согласно закону РФ, призывник, чье тело покрыто татуировками более чем на 50%, получает справку от психиатра.

В 2008 году Тимати вместе с Dj Smash выпустил хит «Moscow Never Sleeps», который был отмечен премией MTV Russia Music Awards в категории «Дебют».

В 2010 году под лейблом Black Star Wear Тимати начал выпускать именную линейку молодежной одежды.

2009 год был отмечен выходом второго альбома Тимати, получившего лаконичное название The Boss. Летом того же года в автокатастрофе погиб еще один близкий друг и соратник Тимати – DJ Dlee.

В 2012 году свет увидел третий студийный и первый англоязычный альбом Тимати SWAGG, состоящий из 21-го трека. Работа над пластинкой велась три года, а приглашенными гостями стали уже не российские знаменитости, а звезды международного уровня: P. Diddy, Снуп Дог, Баста Раймс, Крэйг Дэвид, Лоран Вульф. SWAGG стал популярен не только на родине Тимати. Статистика Blаck Star Inc. показала, что по уровню ротации композиций с альбома Европа побила показатели России и стран СНГ. Более того, композиции «Welcome to Saint-Tropez» удалось сместить Леди Гагу с первого места международного iTunes.

Год спустя состоялась презентация русскоязычного альбома «13». Побить рекорды третьего альбома пластинке не удалось, однако альбом возглавил чарты iTunes в странах СНГ и Прибалтики. С записью Тимати помогали Павел Мурашов, Кристина Си, Мот, L’One и Фидель. 

В том же 2013 году Тимати вместе со Снуп Догом снялся в российской комедии «Одноклассники: накликай удачу», рассказывавшей о молодом дизайнере, который получил волшебную возможность исполнить любое желание, просто написав его в статусе социальной сети. Несмотря на присутствие звезд, фильм провалился в прокате.

В 2014 году Тимати, который находится в близких отношениях с Главой Чечни Рамзаном Кадыровым, присвоили звание Заслуженного артиста Чеченской республики.

В сентябре 2016 года в Москве, на Новом Арбате, открылась закусочная Black Star Burger. Тимати предложил клиентам попробовать абсолютно черные бургеры в черных латексных перчатках, ставших своеобразной «фишкой» ресторана.

Довольно долго Тимати жил в гражданском браке с моделью Аленой Шишковой, с которой познакомился в конце 2012 года. В марте 2014 года на свет появилась их общая дочка Алиса.

Социальные сети влюбленных пестрели милыми семейными снимками, однако сказке все же пришел конец – в мае 2015 года Алена ушла от Тимати. Поговаривали, что поводом стал роман модели с вратарем «Динамо» Антоном Шуниным. 

Ради благополучия дочери Алена и Тимати смогли сохранить дружеские отношения. Оба принимают участие в воспитании Алисы, а трехлетие малышки они отмечали вместе.

Новая претендентка на сердце рэпера нашлась быстро. Ей оказалась вице-мисс Россия 2014 года Анастасия Решетова. Тимати и Анастасию Решетову по праву можно считать одной из самых закрытых пар шоу-бизнеса. Несмотря на то, что возлюбленные находятся в отношениях уже несколько лет, официально обьявить о своем романе и вместе выходить в свет Анастасия и Тимати решились лишь недавно. В своих соцсетях пара стала регулярно публиковать совместные фото и больше не скрывала чувства на светских мероприятиях. Это стало поводом для слухов о предстоящей свадьбе возлюбленных. В частности, после того, как в ноябре 2018 года 22-летняя Решетовала показала фото с помолвочным кольцом, поклонники были уверены, что скоро Тимати и Решетова поженяться. Однако сами звезды догадки фанатов не комментировали.

Накануне Нового года рэпер сделал предложение любимой девушке. Специально для ответственного шага артист пригласил девушку в Париж и там, на фоне Эйфелевой башни, подарил возлюбленной кольцо.

Артист продолжает музыкальную карьеру и помогает в этом деле талантливым молодым исполнителям. Возможно, к собственному лейблу, сети бургерных и модной одежде, скоро присоединится еще футбольный клуб – в марте 2017 года Тимати заявил о намерении создать свою собственную команду, чтобы «вернуть России интересный футбол». 

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.